Стихотворение «Пчелка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Пчелка

       
,
Кто жужжит весь день над нами,
Над лугами, над садами.
Кто цветочки облетает,
И нектар нам собирает.
 
Целый день она в лету,
Брюшко жёлтое, в цвету.
Выходных  она не знает,
Каждый день, она летает
 
Кто же это, подскажите,
С нею быстро подружите.
Ну конечно это пчёлка,
Полосатая вот челка.
 
Только утром солнце встало,
У пчелы забот немало.
Сок с цветочков собирает,
И пыльцой  их опыляет.
 
Отнесёт пчела мед потом,
В улей свой чудесный дом.
Стража строгая встречает,
И своих она впускает.
 
Улье он всегда жужжит,
Пчёлками  весь дом обжит.
Правит в доме он  закон,
Не работаешь то вон.

Матка в домике живёт,
И приплод всегда даёт.
Матка улей покидает,
Рой за нею улетает.
 
Мед полезный он лечебный,
Очень вкусный и волшебный.
Только тех кто любит труд,
Люди, пчёлками, зовут.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 01.02.2017
Мед полезный он лечебный,
Очень вкусный и волшебный.
Только тех кто любит труд,
Люди, пчёлками, зовут.
 
Забавно и правильно написано!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама