Стихотворение «Весенние хлопаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Весенние хлопаты

 
Тёплый пар струится от земли,
И курлычут в небе журавли.
Первых грёз нетерпеливо ждут,
Всё вокруг и любят и растут.
 
Ночью звёзды светят, так светло,
Но зачем на сердце тяжело.
Не понятна  эта, мне печаль,
Мне ничуть весны одну не жаль.
 
Ну, зачем жалеть, она пришла,
И заботы в домик принесла.
Вот запела первая капель,
Улеглась последняя метель.
.
Где берёзки  выросли гурьбой,
Глянул глаз, подснежник голубой.
Распустились почки, лес ожил,
И красой, своею окружил.

Снег последний в поле растаёт,
И цветочек синий расцветёт.
Куча муравьиная растет,
Это значит, теплота придёт.

Вот запели птицы на зоре,
Кот лениво дремлет во дворе.
Он сегодня с кошечкой одной,
Славно встретил утро под луной,
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 04.02.2017
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Хлопоты
Реклама