Стихотворение «Уходящему високосному...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 451 +1
Дата:

Уходящему високосному...

Ты, конечно, был несносен!
День за днём, судьба к судьбе…
Коль назвался високосным –
Все претензии к тебе.
 
Вообще, как согласился
Взять себе такую роль –
Високосным окрестился
И приносишь людям боль.
 
Накатил вон цены-плети,
Пенсии, УЖКХ(а),
И не хочешь быть в ответе,
Не уходишь от греха.
 
Юбилейные парады
Прокатились по стране,
А в Донбассе люди гибнут
В необъявленной войне.
 
Взрывы, ливни, люд без крова…
Горя много ты принёс.
Сам-то как ты со здоровьем? –
Ведь работал наизнос!
 
Но не всё-то так уж плохо!
Надо дух тренировать,
А то, вправду, хрен от редьки
Перестанем отличать.
 
Только вдуматься – год жизни!
Високосный год примет,
Год исполненных желаний,
Поражений и побед…
 
И ворчать поменьше надо,
Год прошёл, мы жили в нём.
У кого родилось чадо,
Кто-то защитил диплом…
 
А сквозь шторм, дожди косые -
Стройка века "Крымский мост" -
Единение с Россией,
Восстановленный форпост!
 
Да и здесь вот о тебе,
СМИ уже передавали :
Крыму свет с России дали,
Газ природный по трубе...
 
С демографией -  чуть лучше
Это явный плюс стране,
Здесь мужчины постарались
С женщинами наравне!
 
И сказать хочу о главном,
Чтоб не потерять лица:
Вновь судьбой страны в народе
Озабочены сердца...
 
Гордость, силу ощутили,
Выше голову – держать,
Потому как Мир Россию
Снова начал уважать.
 
Ну, пора и расставаться!..
 
Уходящий! Ты прости,
Что итог пока – не очень...
И прошу здесь между строчек:
Всё плохое забери,
Забери его с собою -
И оставь в далёком прошлом.
 
Мне ж оставь, всё остальное,
Что всегда было в  чести,
Чем гордились мы с тобою,
С чем могла бы в Год, который,
Всё ещё пока в пути,
Я с достоинством войти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама