Стихотворение «Сон-катастрофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 506 +1
Дата:
«4679»

Сон-катастрофа

Мне привиделась вчера
Несусветная мура.
Виновата в том, наверно,
Распроклятая жара.

Шутки ль, шесть часов подряд,
Сном раздутый во стократ,
Парникового эффекта
Наблюдал я результат!

В тихой грусти я глядел,
Как погодный беспредел
Всей зональности природной
Завершает передел:

Там, где вечные снега
Покрывали берега,
На арктических просторах - 
Разнотравные луга.

С продвиженьем на юга, 
Изменений до фига - 
Тундра степью обернулась,
Стала джунглями тайга.

Дальше - бОльшие дела:
Где недавно степь цвела - 
Всюду знойная пустыня
Жёлтой лентою легла...

Я проснулся, удивлён:
Очень, очень странный сон!
Отчего такой он странный?
И к чему приснился он?

А ещё мне невдомёк:
Где пустыни был песок - 
Что теперь на этом месте?
Кто бы мне ответить смог?!


                 15 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 11.09.2021 (1)
1
Неприятный сон, но с юмором описан.
     22:33 14.09.2021
Спасибо, Виктор! )
Куда нам без него... ))
Гость      11:27 03.02.2017 (1)
Комментарий удален
     17:43 03.02.2017
Я тоже:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=236928
Ну, за Мать-природу!! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама