Стихотворение «Такая разная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 38
Читатели: 621 +1
Дата:
Произведение «Такая разная зима» участник на «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 1 тур.»
21.02.2017

Такая разная зима

Календарь на январь перевернут - на фото:
Белоснежность пейзажа в искристость одета.
А за окнами месиво вроде болота,
И отсюда вопрос, что повис без ответа:

Видно с небом случилась какая-то бяка,
Если дождь барабанит по крышам и в стекла,
Под ногами хозяйствует серая слякоть
И дубленка до нитки зимою промокла?

А так хочется в небе морозистой сини,
И чтоб хруст голубого глубокого снега;
На ветвях чтобы пышными искрами - иней;
Ну, а ты в эту сказку ныряешь с разбега

И любуешься этой реальной картиной,
Что нам дарит зима - полноправный художник.
Но пока наблюдаю я с кислою миной,
Как в зиме заблудился непрошенный дождик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 27.02.2023 (1)
Красивая мелодия слога. 
И привычная картинка для местности моей дислокации))
     20:23 27.02.2023
Сейчас, похоже, такое стало нормой для многих дислокаций.)
     20:07 02.02.2017
1
Это не анапест. Попробуйте прочитать с ударением на каждый третий слог, особенно на последний. 3 и 6 слоги у Вас ударные, а вот 9-й нет. Сбой ритма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама