Стихотворение «Нефилософия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

Нефилософия

Я не люблю стихов с обложкой Канта.
Все рифмы с философией скучны.
Стихи - как стон, а иногда бельканто,
То жимолость, то дикие вьюны.

Меня мутит от непреложных истин
И трезвых взглядов с их моралите.
А мне важней - любви самоубийство,
А мне милей пейзанки в неглиже.

И ветер нужен – без него тоскливо -
И критиков гаишные свистки,
И детский взгляд – он самый справедливый -
Да в прошлое заветные мостки.

Люблю смотреть на юную браваду
И старости красивые цветы,
И рисовать твоей губной помадой
Заклятия от горя и беды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама