Стихотворение «Частушки от дракона. В сотне первой. О гномах, эльфах и прочей нечисти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. В сотне первой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Частушки от дракона. В сотне первой. О гномах, эльфах и прочей нечисти

Шла эльфийка тёмным лесом,
Повстречалась с мелким бесом...
Как бы бес тот не крутился,
Славный ёжик получился!
 
Дрались орки, дело было,
За кольчугу из мифрила...
Вот так славный наш мифрил
Не один отряд сгубил!
 
Как-то гном, поддав немного,
Посмотреть шёл на Балрога...
Только казус приключился -
В трёх стенах он заблудился!
 
Как-то эльфы дружным строем
Шли махаться с пьяным троллем...
Рукопашка, твою мать!
Где теперь их нам искать?..
 
Эльфы как-то раз сидели
На ветвях могучей ели...
То компашку удалую
Тролль развесил по Фэн Шую!
 
Леший с эльфом повстречались
На лесной дорожке —
Те, кто рядом оказались,
Уносите ножки!
 
Энты с троллями играли
Пару матчей к ряду...
Серию судить позвали
Хоббитов бригаду!
 
Среди эльфов никогда
Ньютон не появится —
Ведь с меллорнов, господа,
Яблоко не свалится!
 
Что за жирный колобок
Катится-старается?
Это хоббит Брандебок
С пьянки возвращается!
 
Раз кентавры (вот невежды!)
Взяли магазин одежды...
Так и появилось то
Выраженье — "конь в пальто"!
 
Гоблин - гордая он птица,
Сам лететь не согласится...
Прежде нужно, так сказать,
Ускорение придать!
 
Раз вампир, пока скучал,
Час пред зеркалом торчал...
Был и вывод сделан им:
"Я, друзья, неотразим!"
 
Этот призрак, паразит,
Цепью день и ночь звенит...
Ведь любил при жизни он
Собирать металлолом!
 
Гном могучий, эльф прекрасен,
А дракон ужасно скуп.
Тех, кто с этим не согласен,
Посылаем к троллям... в суп!

Если оборотней стая
Вдруг дорогу перейдёт,
То, примета есть такая,
Нынче вам не повезёт!
 
Мохноногий, с бородой -
Это, братцы, домовой.
А без бороды - выходит,
Вам попался местный хоббит!
 
Чтобы призрака в немалом
Удивленьи увидать,
Обзовите одеялом,
В стирку пригрозив отдать!
 
Нынче тролли все подряд
С ноутбуками сидят...
До прохожих дела нет -
Провели им интернет!
 
Раз служители закона
Задраконили дракона...
А теперь (о, злая доля!)
Нужно им затроллить тролля!
 
Как-то тролли под мостом
Жалобно завыли...
Интернет, всё дело в том,
Бедным отрубили!
 
Как-то гномам «повезло» -
Разбудили в недрах Зло…
Эльфов всё ж позвать успели –
Колыбельную те спели!
 
Феи все – народ душевный,
Машут палочкой волшебной…
А моя-то, вот дурдом,
Исключительно багром!
 
В "дурака" играют ныне
Лешие и водяные.
Домовые, вот те раз,
Перешли на преферанс!
 
Троллю орк давал совет:
"Ты забей!" А тот в ответ:
"Пожеланьям твоим внемлю".
И забил... по пояс в землю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама