Стихотворение «СЧИТАЛОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

СЧИТАЛОЧКА

Шли мы с мамой по дорожке, 
Топ-топ-топ, шагали ножки! 
На прогулку мы ходили 
И считалочку учили: 

"Раз, два, три, четыре, пять! 
С мамой мы идем гулять! 
Смотрим мы по сторонам, 
Нужно много видеть нам! 

Вдруг увидели мы птичку. 
Называется СИНИЧКА! 
Это РАЗ - сказала мама, 
Обходя большую яму. 

Два красивых СНЕГИРЯ 
Приютились с декабря.
Красногрудая братва! 
Посчитаем - это ДВА. 

На заборе, посмотри, 
Это будет ровно ТРИ. 
Три ершистых ВОРОБЬЯ 
Расчирикались не зря! 


Эти птицы ровно в ряд, 
Словно на посту стоят.
Ждут воды у проруби. 
ЧЕТЫРЕ - это ГОЛУБИ. 

А на дереве СОРОКИ, 
Растрещались белобоки! 
Будем быстро их считать, 
Получилось ровно ПЯТЬ!" 

С мамой мы гулять ходили 
И считалочку учили: 
Раз, два, три, четыре, пять! 
Нам легко теперь считать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама