Стихотворение «КАК СНЕГОВИК НА ЁЛКУ СОБИРАЛСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 556 +1
Дата:

КАК СНЕГОВИК НА ЁЛКУ СОБИРАЛСЯ

Жил на свете СНЕГОВИК, 
Добрый и веселый! 
И носил он пуховик 
Белый и тяжелый. 

Надоело каждый год 
Появляться снежным. 
Удивить решил народ, 
Поменяв одежду. 

Захотел на карнавал 
Он прийти в костюме, 
Чтоб его никто не знал 
И гадал в раздумье... 

Выбирает снеговик 
Вот уже неделю: 
Может быть надеть парик, 
Стать фотомоделью? 

Но фигура просто ах, 
Не подходит точно. 
И стоять на каблуках 
Он не сможет прочно. 

Может быть пиратом стать 
Нацепив бандану? 
И детишек напугать 
Видом очень странным? 

Но добрейшая душа 
За себя в ответе: 
Не обидит малыша 
Никогда на свете! 

Может быть в цветок ему 
Нужно нарядиться?! 
Но от снега лепестки 
Могут отвалиться... 

Может мишкою прийти 
Толстым, косолапым? 
Только где ж ему найти 
Вместо веток лапы?! 

Волком, тигром и лисой 
Тоже стать не плохо. 
Только нужен хвост большой, 
Думал он со вздохом... 

Новогодней елкой стать 
Тоже не реально: 
Нужно мишурой блистать 
И включать гирлянды! 

"Что же делать? Почему 
Не найти костюма? 
Не понравлюсь никому!" 
- Повторял угрюмо. 

Но услышал разговор 
Как шептались дети: 
"Вот бы снеговик пришел 
Новый год отметить!" 

Засмеялся снеговик: 
"Радость то какая! 
Ведь не нужен мне парик" 
Думал, засыпая. 

А на утро снеговик 
Надевает белый, 
Свой любимый пуховик 
И шагает смело! 

И пришел на карнавал 
Он в своей одежде! 
"Чтобы каждый узнавал"  
- думал он с надеждой! 

Нос морковкой, длинный шарф 
Шапка, руки - ветки! 
Он торжественно сказал: 
СНЕГОВИК я, детки!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 03.02.2017 (1)
Читала и улыбалась как ребенок.
Ваши стихи очень... очень... очень...:))))
     22:34 04.02.2017
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама