Стихотворение «Ах, полюбило счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 304 +1
Дата:

Ах, полюбило счастье

Ах, полюбило счастье тишину,
Зачем, спросите, счастье не ответит.
Любило милое и солнце, и луну,
И звездам выделяло свой приветик.

Но вот однажды скомкав мерзкий век,
И выбросив его в ведро вселенной,
Пронзило диво, с виду человек,
В походке легкой и довольно ленной.

Ему под сердце тайно улеглось,
И занялося в тишине любимым чтивом.
Нет, нет в окно глядело впрямь и вкось,
И щупало владельца так, игриво.

Не выдержал щикоточки поэт,
И выкинул плутовое созданье,
В российский негасимый свет,
Расторгнув и любовь, и обещанья.

Не может счастье без любови жить,
Тут тишина, юбчоночкой сверкнула.
И счастье у березки слезы лить,
А тишина как хитрая акула,

Схватило счастие зубами, хоть кричи.
И не пускает милого до речки.
Вот так и бьются, крошат кирпичи,
Во свете два влюбленные сердечка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама