Стихотворение «НАСОВСЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
«Насовсем »

НАСОВСЕМ



Какое  облегчение  –  о, Боже!  –
Что  голос памяти  уже почти что  нем,
А душу  стая псов  тоской  не гложет.
«Болезнь» прошла.  Неужто – насовсем?

Покинув  паутину  лицемерий,
Пройдя  все  кру́ги  (коих – и не семь),
Пора бы  «дом»  от миражей  проветрить.
Чтоб  отпустить.  И правда – насовсем.

Печали  нет.   Растаяла  тревога.
Смешно  смотреть  назад.  Да и зачем?
Ещё  усталость  зы́блет,  но – немного.
Освободилась.  Точно  – насовсем.

Всё.  Стёрты  файлы.  И без сожалений.
И в мыслях – тоже.  Без притворных  схем.
Крест  снят.  И выдох  – точкою  последней:
Спасибо,  Господи! –  Избавил.  Насовсем.




январь 2017


.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама