Стихотворение «Ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 292 +1
Дата:

Ливень

Когда зажарка из хамсина
На мозг опустится подливой,
Ко мне видением пустыни,
Как благодать, приходит ливень.

Заполонит воображенье,
Своим невероятным танцем,
Он абсолютно совершенен
В картине общего баланса.

Он, как молитва на рассвете,
И всемогущ, и безответен,
А мы - его родные дети,
Пришедшие из капель этих.

Не потому ль воды потоки,
В моём воображенье лепят,
И неожиданные строки,
И счастья первобытный трепет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама