«
В стране, где со свободой плохо дело,
Где ею правит свора подлецов,
Считают человека очень смелым,
Когда тот правду говорит в лицо.
Советуют ему быть осторожным,
Власть обходить десятой стороной,
Из добрых чувств считая, что он может
За честность поплатиться головой.
А тот спокоен и в виду имеет
Холопство, пресмыкательство и лесть
Он быть рабом безмолвным не умеет,
Чем сохраняет собственную честь.
3 февраля 2017 г. |