Стихотворение «Научилась чувствовать кожей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 334 +1
Дата:

Научилась чувствовать кожей

Научилась  чувствовать кожей, 
Удивляясь насмешливо фальши. 
Чуть циничнее жизнь, но строже:
Не кидаюсь в раздрай – это раньше… 
 
А теперь, словно вечности холод
Пробирает в инертности страсти.
О, священный ментальный голод, 
Охрани  от безумной напасти
 
Отдаваться во сне химерам, 
Обругавши  дневные надежды, 
Где забыта, истерта вера,   
Как лилейность венчальной одежды. 
 
Я молю небесные  сферы,
Тихий голос мой кажется громом.   
Я вступила в любви пределы?                 
Или вновь  издевается   морок?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама