На спор ваял великий Мастер -
Из камня - девы чудный стан,
Она - предмет безумной страсти,
Загадка снов, любви капкан.
И ведал ли, придёт минута,
Где вожделением сражён -
Как будто щупальцами спрута,
Падёт без сил к подножью он.
Но оживёт вдруг Галатея,
На мрамор белый тень падёт,
Была несбыточной затея,
А выйдет всё наоборот.
Где камень мёртвый хладный облик
Хранил красавиц неземных,
Раздастся восхищенья окрик
Над эталоном средь живых.
Тепло души вдувает Мастер
В ту, что дороже прочих жён,
И сам пылает этой страстью,
И ей почти уже сожжён!
Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/cicerone2007/view/141673/?page=0 |
Из камня девы чудный стан,
мне кажется после камня какой-то знак должен быть, иначе по ритмике первой строки получается
из камня девы чудный стан