Стихотворение «Вся наша жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 282 +1
Дата:

Вся наша жизнь

Не вырваться на волю, на свободу,
Покуда в мерзкой доле наша плоть,
Судьбой таких же примитивных троллей,
Сумеет жизнь неумную смолоть.

Как старый мельник раскорячившись в потугах,
Перетаскает зерновых мешков.
Мирскую тяжесть погрузив на спины слУгов,
Иль на хребты оседланных ослов.

Примером нашего избранного начальства,
Которому так предан наш народ.
Они пиры закрутят в темпе вальса,
Благословят тупой, покорный род.

Пашите, милые, рабы начала действий,
Не забывайте дань нести кремлю.
А мы награды вам по случаю известий,
И нежное: простите, вас  люблю.

Как раб пашу на божеских галерах,
Для вас и птиц гоняю по лугам,
И вы идете правильным примером,
Вам за труды чрез сотню лет воздам.

И ваши внуки слуги поколений,
Олигархических отпущенных цепей,
Послужат скорбно нашей плоти звеньям,
С момента выхода из чрева, и до последних дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:51 06.02.2017 (1)
Комментарий удален
     06:33 06.02.2017
Все верно, но скверно, Полинка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама