Стихотворение «Обо мне, о тебе, и о нас…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:
«1909 год»
Слева,от сидящего прадеда,Александра Слащёва, в светлой рубахе мой дед Герасим.

Обо мне, о тебе, и о нас…

Говорил мне отец много раз,
и согласен я с ним на все сто!
Обо мне, о тебе, и о нас -
через сто лет не вспомнит никто.
Только мысли бежали вразброс -
мы же больше, чем просто семья.
Губит память проклятый склероз,
беспринципную Суть бытия.

Дед седой, как норманнский варяг
и другим я не помню его…
Сколько скрыто в судьбе передряг -
за собой сохранял статус-кво.
Старики были крепче за нас,
позади у них голод, война…
Выжил бабушкин – Род «карих глаз»,
волоча на себе бремена.

Гнули спины отец мой и мать -
что теперь, на погосте они…
Продолжает полжизни ломать -
мог бы чаще делить с ними дни.
О себе – я давно стал «рабом»…
О тебе, ты как прежде строга,
за столом раскрываешь альбом,
память нашей семьи, очага.

Талисман мой, счастливый билет -
это было как будто вчера!
В фотографиях памятных лет:
мама, папа, родная сестра…
Мы, «слащИ» - работящий народ,
без бахвал, распинаясь, скажу –
естество прославляет наш Род,
за троих всегда тянем вожжу.
Послесловие:
Юрий СЛАЩЁВ©05.06.2016
Памяти моему отцу, Николаю Герасимовичу, рано ушедшему, 2 июня 1985 года, посвящаю эти строки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама