Стихотворение «Мимо несутся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +2
Дата:

Мимо несутся...

Мимо несутся конницей бешеной дни,
В окнах зашторенных тлеют чуть видно огни.
И остаёшься с судьбою один на один,
Только добавило время немного седин...

Вроде недавно были мы все молоды,
Тает над пропастью времени призрачный дым.
Я открываю в который раз школьный альбом,
И замыкается круг этой жизни кольцом...

Вот я читаю рваный Есенина том,
Вот повзрослев, покидаю родительский дом,
Вот я спешу на свиданье, по коже мороз,
Помнишь, как я тебе алых тюльпанов принёс...

Жизнь просочилась сквозь пальцы, дело не в том,
Я не хочу оставлять ничего на потом.
Сколько ещё светлых дней отвела мне судьба,
Знает один только Бог, он и будет судья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама