Я знаю, когда-то он был,
Огонь в твоих ясных глазах,
Но ты его сам утопил
В бессмысленных серых мирах.
И в этом безумии красок,
Сплетении чувств и страстей
Ты слился с тем множеством масок,
Что делали внешне смелей.
Ты как одержимый плясал,
Кривлялся, смеялся, шутил.
Кому-то ты боль причинял,
Кого-то, как шут, веселил.
Но всё же лицо есть под маской,
И ты его свято хранишь.
А маску снимаешь с опаской
Лишь только когда крепко спишь. |