Жить важно, до последней самой капли
Цедя из жизни волю добрых дел.
И сожалений путанные пакли
Не допускать до мыслей, душ и тел...
Ты знаешь, человек, что всё проходит.
На старости ветшает, всяко, стать.
И только счастье с жизнью в хороводе
Для памяти рождает благодать.
Когда-нибудь ко всем придет известье
О том, что собираться в путь пора,
А до поры - на этом лобном месте -
Твои угодья с ночи до утра...
Не отдавай безудержным проклятьям
Стремления желаньем обладать
Под очумелой жаждой благодати
А ту ли ты приемлешь благодать?
Еще не выспались на шёках слезы,
Еще не канул в прошлое призыв
Переступить несчастия угрозы,
Еще твой дух для противленья - жив.
А посему брести тебе дорогой,
Крутым обрывом, чистою водой,
Трястись в карете, иль в арбе убогой,
К извечной благодати на постой...
Здесь все, до окончания спектакля,
Одеты в оболочки бренных тел.
Жить важно до последней самой капли
Цедя из жизни волю добрых дел.
06.02.2017 |