Стихотворение «Осенняя тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 358 +1
Дата:

Осенняя тайна

Ветер прерывисто дышит, гоняя листву.
В воздухе перемешались волненья и страхи:
Порваны в мелкие клочья деревьев рубахи
И в беспорядке обронены прямо в траву.

Что-то тоскливое тянется издалека…
То ли фатальности стон… то ли боли намёки.
Кто-то диктует на ушко печальные строки...
Им не перечат бумага, перо и рука.

Грязь заполняет ложбинки проезжих дорог.
След колеи будто вмят от тяжёлого груза.
Осени соло звучит меланхолией блюза...
Кажется даже, что мир от печали продрог.

Тихий мотив задевает осеннюю грусть
И протекает сквозь сито небес на раздумья.
Не раскрывает секретов округа-ведунья...
Странно... тревожно немного... но я не сержусь.

...Песня без слов о тоскливом теченье времён
В ту непонятно-желанную горсть одиночеств
Тайного, верного жизни, владельца пророчеств,
Что обходиться умеет без дат... без имён.


09.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама