Стихотворение «Разведённые мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:

Разведённые мосты

отклик на повесть
" Разведённые мосты "
Натальи Менендес
член СПР. г. Кинешма




Шесть утра. Февраль. Темно и стыло.
До рассвета целых два часа.
Ночь, дорисовав свою картину,
Смежила усталые глаза.

Отчего-то встрепенулось сердце.
Отчего? Понять никак нельзя.
И в груди вдруг стало чувствам тесно.
И скользнула из-под ног земля...

Должен быть какой-то знак, я знаю!
Но снега безмолвны и белы.
Только в небе надо-мной сияет
Звёздочка, среди кромешной мглы.

Всё призывней, ярче всё и краше
Блеск её над крышами домов:
- Как зовут тебя, скажи?
- Наташа.
И уже не надо больше слов.

И уже в своём воображеньи
Вижу разведённые мосты.
И, под звуки кастаньет, кипенье
Заскучавшей по штормам волны.

И совсем не ленинградский говор
По Тверской разносит ветерок:
- Pasaremos! Pasaremos!..
Кровью
Пламенеет черновой листок...

Быль и боль. Разлуки и надежды.
Две страны. Два берега судьбы.
Между ними, в грусти безутешной,
Стынут разведённые мосты.


4-6 февраля 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама