Стихотворение «Эдельвейсы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:

Эдельвейсы

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить,
 зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам,
которые живут себе, как будто они бессмертны, —
смерть иной раз отступает от них. "
                                                               Е. Шварц.

На горных вершинах, на склонах отвесных,
Где эхо вздыхает и воздух – хрустален,
Свободно и гордо цветут эдельвейсы
Жемчужными звёздами между проталин.

Их Солнце целует, и баловень-ветер
В безлюдные дали зовёт за собою.
Здесь можно в немом одиночестве встретить
Прекрасную фею над горной тропою.

Лишь чёрною кошкой ползут одичало
Последние сумерки, беды пророча,
Чтоб сердце влюблённых от страха стучало,
И щурят, и прячут бездонные очи.

Но с первым лучом восходящего Солнца,
Накинув рюкзак, обнимающий плечи,
К заветным вершинам, за счастье бороться,
Спешит обезумевший род человечий.

И там, на краю, где кончается время,
Где смерть затаилась на дне камнепада,
Растут эдельвейсы. По древним поверьям –
Цветы, что любовью являют награду.

В священном потоке, всё выше и выше,
Где радуги выгнули грудь небосвода,
Возносится сердце и можно услышать,
Как бьётся оно здесь легко и свободно!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! И с прошедшим Вам Татьяниным Днём! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама