Стихотворение «А в Питере мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 394 +1
Дата:

А в Питере мороз

" А в Питере мороз " 

А в Питере морозная погода, 
Нева озябла снЕгами укрылась. 
Мосты полупустые ждут развода, 
Метель шныряет в арках...взбеленилась. 

На Невском нет прохожих...всё спокойно, 
Адмиралтейский шпиль не спит...сверкает. 
Коньком играет в небе беспокойно, 
А может с ветром о своём болтает. 

А в Питере мороз...так не привычно, 
Деревья в инее стоят...скучают. 
Жизнь продолжается...всё как обычно, 
Пусть даже и погода вытворяет. 

Всё будет хорошо...не мёрзни Питер, 
Стол для тебя накрыл...с лимоном чай. 
Да...вот ещё...мой старый тёплый свитер, 
Одень его...и больше не скучай. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама