Стихотворение «Скотину считают по головам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Скотину считают по головам.

Скотину считают по головам,
Только министров по членам.
Трудно не внять этим мудрым словам
В нашем житье повседневном.

Так беззастенчиво русский народ
Их окрестил справедливо.
Скажете: "Надо бы наоборот-
Как-то звучит некрасиво."

Видных чиновников, как повелось,
Не почитают в народе.
Слово и дело, под час, у них врозь
Всё для людей у них, вроде.

Ладно, ну если не всё для людей
Пусть не воруют так много.
Видно болезнь это многих вождей,
Всуе забывших про Бога.

Пусть же проявят в нелёгкие дни
Пыл свой благими делами.
Все мы хотим, чтобы были они
Не членами, а Головами!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама