Стихотворение «Встреча на Аппиевой дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Встреча на Аппиевой дороге

 
Поспешно Петр из Рима уходил,
Спасаясь от язычника Нерона.
Он непрестанно Господа молил,
Чтоб миновать служителей закона.
 
Внезапно словно тысячи зарниц
Взорвали тьмы полуночной обитель,
И пал апостол в изумленьи ниц:
Пред ним стоял в сиянии Спаситель.
 
- О, Господи, куда Ты держишь путь?!
Воскреснуть можно только лишь однажды!
- Коль ты назад не можешь повернуть,
То, значит, Я распятым буду дважды.
 
Поднялся Петр, вновь в слабости винясь,
Что крест хотел взвалить другим на плечи,
И, Господу смиренно поклоняясь,
Пошел назад судьбе своей навстречу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 08.02.2017
В райский сад пускают не даром -
За заслуги в мире живых,
Ты там, Петя, будешь швейцаром,
Без зарплаты и чаевых

:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама