Стихотворение «Елене Прекрасной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Елене Прекрасной

 
И в мыслях нет, в стихах тебя воспеть
(Куда уж мне наследовать Гомеру),
Но на тебя хотел бы посмотреть,
Нельзя ж все в мифах принимать на веру.
 
Не зря же посходили все с ума
От красоты твоей волшебной греки,
Но в чем я сомневаюсь, и весьма,
Чтоб это повторилось в нашем веке.
 
Наверное, средь тощих доходяг,
Что красоты признали эталоном,
«Мисс Мира» ты не стала бы никак:
Размеры не проходят по канонам.
 
И папа Зевс не в силах здесь помочь:
Подрос народ с времен паденья Трои,
И грудь твоя, божественная дочь,
Без силикона судей не устроит.
 
За таз, что манит взгляды всех мужчин,
Его великолепную округлость,
Ты не получишь голос ни один:
Ведь нынче в моде в этом месте впуклость.
 
Но что тебе суждения жюри
И конкурсов награды и короны,
Когда Герои, Боги и цари,
Сражались насмерть, чтоб тебя взять в жены.
 
Вот в чем разгадка: именно жена!
Не вешалка нарядам от Диора,
Для дома, для семьи ты рождена,
Но стала в мифах символом раздора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама