Стихотворение «Космопроходцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

Космопроходцы

В сверкающем, в обтяжечку, скафандре
Летел он мимо миллиарда солнц,
И в корабле вовсю звучало кантри,
Суровый взгляд как каменный утёс.
 
В космической разведке в авангарде,
Теперь для всех людей он «наше всё»,
Ведь Землю человек свою загадил,
И лишь Вселенная его спасёт.
 
Осматривал геройски он пространство,
Отважный монолитный командир,
Искал для гомо сапиенсов царство,
В котором вновь себе построят мир.
 
Не остановят трудности героя,
И даже если будет занята
Планета, что вполне людей устроит -
Сметет всех человечества мечта.
 
И будет новый дом сперва прекрасен,
Но поколений через пятьдесят
В своих отходах человек завязнет,
Окутает планету снова смрад.
 
Вновь космонавигаторы при деле,
Людское семя в Космос разнесут,
Планеты паразитами заселят,
И выпотрошат каждую звезду.
 
Оглобли поворачивайте, братцы,
До Космоса людской род не дорос,
С собой покуда надо разобраться,
Не лезьте в грязной обуви до звезд.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама