Прости, любимая! Прими стихи!
Забыть тебя? Нет! Стоило влюбиться,
Чтоб ясно стало – выдумка грехи!
Их быть не может, если взгляд лучится
И откровенностью берёт меня в полон.
Но я гордынею сверх меры полн,
Навстречу первый сделать шаг не в силах,
Пытался управлять влеченьем в жилах,
Желаньям «нет» кричал, горя в огне.
Собой доволен, не впустил я беса.
Спасибо, моя воля и святая месса!
Готов был, сердцем овладев, к войне
Я с вожделеньем, но моя душа…
Вдруг застонала, словно от ножа.
|