Стихотворение «Туманы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россиявойнасевер
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:
«PQ-17»
Предисловие:
По мотивам "Горькие туманы Атлантики" и "Реквием каравану PQ-17"

Туманы

«Туманы»
 
В иллюминаторе седом туманы
Горьки над водами Атлантики.
Идут в Россию с грузом караваны.
Под лютыми ветрами Арктики.
 
Журналы вахт пропитаны мазутом,
Той клятой солью, кровью и водой.
Но главное: извилистым маршрутом,
Вернуться целыми к родным домой.
 
Не спит команда баржи третьи сутки:
Механик, кочегары, капитан.
Прокладка курса здесь во льдах не шутка,
В подлодках вражьих буйный океан.
 
Скорей домой! Во чтобы, то ни стало!
Ведь судно груз на красный фронт везёт!
Не раз клонилось солнце и вставало,
А Мурманск всё ещё далёк.
 
Свечой клубятся в море корабли,
Когда таранят их врага торпеды.
Не будет помощи с «большой земли»,
Своя война там и другие беды.
 
Напрасно вверх стреляют эрликоны,
Судов гражданских не щадит война.
Глухой щелчок – закончились патроны,
Разверзлась над Атлантикой беда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама