Стихотворение «Победили!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:
«2770осень»

Предисловие:
На протяжении всего лета и начала зимы
На выросшие ветки яблони под окном
Были угрозы жены моей...якобы срежу
Ветки-они зимой будут стучать по стеклу
Во время ветра!Стоит,милая моя!С ней я
Веду ночные разговоры о смысле жизни
Насущной....Просто я не способен само
Стоятельно передвигаться-а мысли передвигаются...

Победили!

Выстояла яблонька,
Ветер,холод,град.
На тебе по-прежнему
Зелёные висят:
Листья не опавшие
От холода скукужены,
Беспокоюсь за неё-
Как бы не простужена?
Всё мы вынесли с тобой-
Спор с хозяйкой заводной.
Ножницы всё ж не брала,
Да сам знать поняла.
Что одна радость осталась
Яблоня моя в ночи:
Вместе с нею порыдаем,
Мне в окошко не стучит.
Ночью этой вместе плачем
О разрушенном Донецке!
Что не спится по ночам
Порошенкам-палачам?
Снова что -то затевают-
Трампа в гости приглашают.
Это мы ещё посмотрим,
Кто и как кому поможет!
**********************
Под окном яблонь росла-
Вымахала на три метра..
А супруга всё грозила-
Я зимой возьму и срежу.
И чего так душу гложет?
08.02.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама