Стихотворение «Каждому свое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 289 +1
Дата:

Каждому свое

Весна придет,  зимы накроет силу.
И зацветет земля назло морозам.
Девица расцветет улыбкой милой,
Душой согрев бутоны белой розы.

А женихи, как сорняки цветочной клумбы,
Шумят и поглощают даром неба влагу.
И каждый отрок отщипнуть готов у Джомолунгмы,
Кусочек царственной награды.

Чтобы потом, кичась отрывком мыслей,
Вдруг предъявить претензию короне.
Не выйдет, друг, твои мозги повисли,
На ветвях дуба, на восточном склоне.

Твои родители рабы, и кровь не голубая.
Рабом родился ты, рабом умрешь.
И место в стойле у конюшни края,
Ну как ты это не поймешь.

Бык не Юпитер, в этом сила жизни.
И мудрость неприветливых вселенных.
И ангел над полями громко свистнет,
И ты проснешься от судьбы и лени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 10.02.2017 (1)
сходить -бы туда,хоть и под сраку лет)
на Эвэрест
     14:55 10.02.2017 (1)
1
Это - мечты избранных.
     15:35 10.02.2017
но реалии остальных
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама