Стихотворение «Я женщина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. Юлии Гречишниковой
"Я женщина романс"

Я женщина...

В моей душе живёт любовь к тебе большая в изобильи,
Но ты не пощадил ни светлых чувств, ни страсти
И смял всё, что во мне, нещадно и обрезал крылья,
И кинул на помост,  омытый дождиком всевластным.

Я виновата, в этом моя слабость, и её я ненавижу,
Закована я в цепи крепкие, не разомкнуть объятий,
Боюсь того, что от тебя, бегу, и жду твоих проклятий,
Молчу, слов нужных не найду, да и не нужно, вижу.

Моя душа прохладна и живёт совсем отдельно от тебя,
Мне жалость не нужна твоя, она меня собой погубит,
Я не кляну тебя за то, что пламенно любила не себя,
Ждала и мучилась любовью, и бежала прочь: не любит.

Теперь одни осколки и ненужные сомнения остались,
Мне душу бередят, отдам их ветру в вечное закланье,
Обиды все, лишения исчезнут навсегда: они сломались,
Судьбы предназначенье - ты, я благодарна, ей - признанье.

Я женщина всего лишь, в этом суть, и не могу иначе:
Без грусти, без душевного тепла я пропаду, дари любовь,
Огонь и страсть: в моей душе такая страсть живёт, я плачу,
Ты пощади меня и подари свои большие чувства вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 10.02.2017
     12:26 10.02.2017
Огонь и страсть, в котором нет твоей вины.
Есть чувства, игры, буйство всей природы!
Душа вся переполнена и не бывает там
Ни граней, ни черты... Лишь только
Ожидание светлых чувств - взаимности ответа...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама