Стихотворение «Эх, доброхоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 323 +1
Дата:

Эх, доброхоты

Как бы ни стремился и как бы ни старался,
Принесть толику малую открытия небес.
Но мне сказали девочки: ну, наконец, попался,
На удочку духовную задрипанный юнец.

Иди своей тропинкою и не смущай умы,
Не то закончишь ссылкою, поверь сдадим не мы.
Но мало ли на свете отрядов стукачей.
Один пожмет плечами, не сдаст тебя другой.

Но за полярным кругом отыщется халдей.
Вот он тебя и вложит, неумный прохиндей.
Доложит по всей форме, сам видел, не дурак.
Он пил с китайцем водку, показывал большак.

Неумно все сработал, столбы все подсчитал.
Зачем китайцам добрым амурский наш причал.
Докладчик все изложит, подпишет все листы,
А ты спеши на нары и заводи глисты.

Пройдут десятилетья, не пропадет твой труд,
Ведь ты один на свете, чистейший изумруд.
Отпустят, срок закончен и с чистою душой,
Подпишешь снова строчки и полетишь домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама