Стихотворение «Пришла тихонько»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 359 +1
Дата:

Пришла тихонько

Пришла тихонько, в двери постучалась,
Прислушалась, как делают менты.
А мне и в жизни то осталась света малость.
А тут жена затеяла манты.

С утра лепила, чтоб к обеду прелесть,
Была уже на праздничном столе.
Жить захотелось вновь под звук свирели,
Здесь наяву, а не в могильной тьме.

Тем более бесстрастные поэты,
Побаловать грозились шашлычком.
А я уж думал – все поэмы спеты,
И шашлыки оставил на потом.

Видать продлится жизнь еще два срока,
Ее замерить треба много сил.
Гуляйте, парни – вот мои уроки.
Пусть вам поет всю жизнь любви Зоил.

А там суды, отбрешемся пред Высшим,
Не мы придумали девчонок и вино.
Стихи кропали, досуг считая лишним,
И  хором все легли пред Ним на дно.

И Он простил, и громко посмеялся,
Над выдумками рифмоплетных дней.
Чего дрожишь, чего вдруг испугался,
Глотни вина и вновь беги за ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама