Стихотворение «Творцы и повелители судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
«Страдайте, пока страдается»
  Михаил Рябинин (песенное)

Творцы и повелители судьбы

Рождённые в страданиях и муках 
Творцы и повелители судьбы,
Достигшие величия в науках -
Богатств и злата грешные рабы.

Страдаем все мы в юности мятежной
От страстного волнения крови,
Познавши в мрети бытности безбрежной,
Манящий вкус пленительной любви.

Страдаем по мечте своей заветной,
Летя за синей птицей тщетно вслед,
И странствий дух, поэтами воспетый,
Приносит нам немало горьких бед.

Одним успех отпущен волей рока,
Другим дано в скитаниях сгореть.
Увы, наш мир устроен так жестоко,
Что создан люд страдать и умереть.
Послесловие:
«Наши страдания — земные, тогда как наша слава — небесная. 
Наши страдания кратковременны, тогда как слава — вечна.»
(Библия гл.8 Послание к римлянам)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 03.08.2018 (1)
...И  с  сотворения  мира
Люди  не  знают  ответа:
Достойны  ли  благодати
Или  конца  света...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ !!!
     18:32 03.08.2018
Рад слышать, спасибо за внимание! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама