Стихотворение «узри поэтов о душа забвенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 268 +1
Дата:

узри поэтов о душа забвенья

Без слова мысль,
Волненье без упрека,
Какой ты шлешь поэту знак,
Вдруг ты, собрав мгновенье ока,
Всё смотришь с грустью на меня,
Всё призрак здесь и камень и болото
И вечная любовь твоя,
Что было то ушло намедни,
Душа куда? Куда?
Чтоб б не было то боль былого,
Сонм бытию ты предпочла любовь,
Душа оставь на сердце плотность сока
Всех чудесов- цветов от дня,
И верь в сиянье света,
Как слаб ты перед любовью дня,
Узри поэтов о душа забвенья,
Прославь их в  тихих островах себя..
***
Ветер ноет, завывает ночь,
И несет в процент страны,
Десять граммов всей природы
Есть у домика, в поселке Райские Огни,
В домике хранится образ света,
Память фотографий о семье,
Шелест трав под домом
Говорит, что здесь нет больше света…
В ночь тропой чудесной,
пробираешься ты в дом,
Здесь ты жил, здесь ты почивал,
Не осталось и следа от забытых ран,
Нету больше, не отца , не матери твоей,
Все ушли навеки, в серебро полей,
Ты сидишь на дряхлом стульчике своём,
Смотришь фотографии, слышен в тебе стон,
Выпьешь чарочку прохлады, скажешь как дела?
Все ответят:- здравствуй Вова, всё не так как у тебя…
Ты заплачешь светом- купороса роз,
И нальешь еще себе,
Память о годах -минувших грез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама