Стихотворение «Три ракиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:
«Три ракиты»

Три ракиты

Конгруэнтно я влюбился
В облака и в небо сине,
Не с того ль, что я родился
В день Святого Валентина?
 
Песнь поёт кулик в болоте
Без купюр и партитуры,
Три ракиты в позолоте –
Зорьки росной креатура.
 
И над пажитью лениво
В тучках лёгких когерентно
Невесомо, горделиво
Коршун реет непременно.
 
Мне трюизм тот не забылся
У раскидистой калины,
Не с того ль, что я родился
В день Святого Валентина?
 
Инвективностью грузился
Гроз, средь нОчи город спящий,
Красотой я там напился,
Словно пьяница пропащий.



                                                                            .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 29.07.2017 (1)
Инвективность, конгруэнт -
Не знакомо сИе мне.
Но за "маргинал", "латент"
В морду били римляне.
     15:52 29.07.2017
Да, они били за это и за то, что "...своим нечистым рылом мне чистое мутить питьё..." Потом их самих за это же мутузили. Во всём согласен, Анна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама