Стихотворение «Бездна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 462 +1
Дата:

Бездна

Грудь сжимают жгуты,
Воздух вышел из лёгких,
И все наши мечты
Оказались так крохки.

В жизнь разбито окно,
Ветер дует нам в уши,
А немое кино
Растерзало нам души…

Мы нырнули на дно
Нашей жизненной бочки,
Но бездонна она –
Все расставлены точки.

В жизнь разбито окно,
Ветер дует нам в уши,    
А немое кино,
Растерзало нам души…

Из больной головы
Все бегут тараканы,
Лбами бьёмся о лбы –
А кругом лишь болваны…

В жизнь разбито окно,
Ветер дует нам в уши,      
А немое кино
Растерзало нам души…

Как нам выползть из тьмы,
Как с коленей подняться,
Как дожить до зимы,
Как же лета дождаться?

В жизнь разбито окно,
Ветер дует нам в уши,  
А немое кино
Растерзало нам души…

Рок нельзя изменить.
Но ведь можно предвидеть,
Смерть нельзя отдалить,
Но ведь можно приблизить.

В жизнь разбито окно,
Ветер дует нам в уши,      
А немое кино
Растерзало нам души…

Мы сгораем дотла,
Но пожара всё нету…
Жизнь же так коротка,
И укроет нас саван, не дав докурить сигарету…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама