Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 345 +1
Дата:

Рассвет

Январь рассветный медленно в сознанье заползает,
И пасмурное утро суетой сует для нас играет.
Я мудрости учусь у них всегда самозабвенно
И принимаю каждый шаг влюблённо, вожделенно.

С годами я теряю святость медленно, но верно,
Тщеславье и руководит всей жизнью бренной.
Бегу сомнительных затей, мне опыт помогает,
Когда рассвет в прозрачной дымке слабо тает

Не торопясь, не раскрывается до дна виденье сна,
Он в тайне мудрого сознанья держит и приличьи.
Об этом факте твёрдо знает лишь полночная луна,
Взошедшая на небо собственным благим величьем.

Я научусь расчётной мудрости неспешно в январе
И скромно подчинюсь её медлительной игре,
Начну цвести, как в юности, красивой стану,
Не подчиняясь торжеству последнего обмана.

Январь рассветный медленно в сознание вползает,
И пасмурное утро суетой сует для нас играет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 11.02.2017 (1)
Мудрые размышления
     07:59 13.02.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     17:10 11.02.2017 (1)
Мудро,  но почему не "рассвет январский"?
     07:58 13.02.2017
1
Так уж получилось...
Реклама