Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 305 +1
Дата:

Рассвет

С дерев все листья облетели: осень,
На голых ветках птицы не поют своё,
И красные рябины грозди среди сосен
Ждут зиму, как спасение в небытиё.
И грустно наблюдая за полётом ладным
Снежинок изумительно пушистых,
Ноябрь уж дышит октябрём и хладом,
И снег есть пух небесный серебристый.

Нам, городским, полезно на природе быть,
Практичность наших душ предполагает чудно
Внести в них мелкие крупицы естества и жить
В той красоте, чуть дремлющей подспудно.
И разбудить возможно ли без предисловий,
Чтоб стать причастными к природе и любви,
Свободной от любых наветов и условий
В пределах дальних, совершенствами обвив.

Тогда и станет наше сердце потеплее,
Морозный воздух колкостью, как кактус,
Оценит это, быстро явится и станет злее
И в вечности отметит высший статус,
Присущий космосу, его законы лестны.
Он сможет сделать нас добрее и красивей,
Серьёзнее, настолько крайне интересно
Условности, что кажется счастливой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама