Стихотворение «Когда она приедет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 294 +1
Дата:

Когда она приедет

Когда она приедет, нет, не жди,
Ведь в гавани разрушены причалы,
И маяка призывные огни,
Ушли туда, в далекие астралы.

Угрюмо на скале стоит поэт,
Омытый вечностью и северным пассатом.
Стоит смиренно столько длинных лет,
На пальце перстень в несколько каратов.

Ее подарок и любви большой привет,
И обещание вернуться в славе бури.
Который шторм, а девушки все нет.
И режет сердце глубина лазури.

Поэт составил кровью договор,
Матросы поддержали в раж паскуду.
На море зыбь и праведный укор,
А в камбузе немытая посуда.

И записался рифмоплет в пираты,
Отдал концы невестушке морской.
А в Альбионе кончились пассаты,
Он рассчитался буйной головой.

Повесили на рее забияку.
На корабельный опираяся устав.
А кто затеял первым в трюме драку,
Не знает шкипер, он в то время спал.

А та девица через год проездом,
Вдруг посетила старенький причал.
Ее забыли как решенья съезда,
У маяка никто ее не ждал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама