Поздравление художнику с днём рождения
Наш Анатолий в зимнюю субботу
Собрал в четвёртой бане всех друзей
Отметить день рожденья беззаботно:
Ведь он по Зодиаку Водолей.
Ты удивительный и чуткий человек.
Ты создаешь прелестные картины,
Хороший друг — любимый твой мольберт,
Палитра красок — муза и вершина.
Мольберт готов, нырнули кисти в краску…
Художник одевает свой берет…
И появляется прекраснейшая сказка,
Аналогов которой просто нет…
Мазок, еще мазок, — здесь мысль, идея,
Картина создается на глазах…
И каждый час, духовно богатея,
Душа твоя летает в небесах…
А создавать шедевры ведь приятно.
Художником быть вовсе нелегко.
Ценителям чтоб всё было понятно,
Хотим, чтоб был шедевр недалеко.
И мы гордиться будем, безусловно,
Когда придут признание, успех,
Что мы с тобою чуточку знакомы,
Когда ты будешь на устах у всех!
Здоровья, счастья, благ и вдохновения
Желаем в день рождения тебе!
А чтоб прекрасным было настроение:
«Исполнись!», — говорим твоей мечте.
Пусть кисть рождает, как по мановенью,
А муза не ленилась прилетать,
Бесценные нетленные творенья:
Хотим мы в день рожденья пожелать!
Как друга мы тебя все уважаем.
Чем разукрасить жизни своей холст?
Сибирского здоровья лишь желаем!
С рождением тебя! За это — тост!
|