Стихотворение «"Костюм мой черный..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьсудьбажизньдушаверабольпамятьмыслигрустьтьмаСтихотворениестихтоскаусталостьодиночествочерный человек
Сборник: Черный человек
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
Мысли главного героя повести "Черный человек"

"Костюм мой черный..."

Костюм мой черный, внутри же пустота.
Глаза глядят то злобно, а то вяло.
А сердце из осколков льда.
А сердце все искусство смяло.
Ну что же, черти? Что глядите?
Меня ль вы ждете у костра?
Зачем ночами душу бередите?
Хотите кожу вы содрать с меня?
Я человек в костюме черном,
Чернее ночи музыка моя.
Та, что затмевает очи
И счастье выметает со двора.
Но все же есть, наверное, надежда.
Коль слышу как скрипит во тьме ночной
То, что так знакомо было с детства,
То, что я зову мечтой.
Да, ужасен я бывал порою.
Страдали люди, страдала вся родня.
Но среди тумана где-то за каймою
Осталось то, что свято для меня.
И много я дурного натворил.
Бывает на луну я волком вою.
Всю грязь, что за день накопил
С души я ночью в душе смою

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 05.03.2017 (1)
Ну начинайте уже смывать свои грехи. (с души в душе)
А мы Вас вдохновим.
     00:09 06.03.2017
Жду 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама