УМНЫЙ ШАРИК
Живёт со мной в квартире умная собака.
Мой Шарик сдержан, педантичен и умён.
Все звёзды знает Шарик мой в созвездьи Рака
И всех учёных и поэтов всех времён.
Великолепно знает физику он Фока.
От хокку дивного Бонтё он входит в транс.
Стиль рококо он отличает от барокко
И любит живопись эпохи Ренессанс.
Полотна ценит Шарик Сандро Боттичелли
И Бичер-Стоу любит вечером читать.
И на престиссимо он на виолончели
Этюды Шнитке обожает исполнять.
С утра пораньше, почитав Уизли Фреда,
Стихи-рубаи набросав себе в тетрадь,
Очки поправит на носу и до обеда
Со мной он очень любит в шахматы играть.
В гамбите ферзевом мой Шарик сильно шарит.
Гамбитом Эванса коль бить я вижу план,
То Шарик вмиг гамбитом Гейминга ударит
Или уйдёт скорей в защиту Каро-Канн.
А нынче утром репродукции Эль Греко
Смотрел мой Шарик через лупу…
А потом
Пошёл платить он первый взнос за ипотеку
И не вернулся в свой родимый отчий дом.
Два дня волнуюсь я…
Высокое давленье…
=ПРОПАЛ КУДА-ТО УМНЫЙ ПЁСИК ШАРИК МОЙ!=
Коль ты читаешь, Шарик, это объявленье,
То позвони скорей, пожалуйста, домой! |