Стихотворение «Ночная вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 298 +1
Дата:

Ночная вьюга




Два привета
от природы вновь:
тучи серые, мороз.
Ветер жадный
ищет свой улов.
У него на смерть запрос.
Пешеходам тяжко
на снегу.
Фонари кусают ночь.
Тело стынет,
плачет — не могу!
Дух во тьму уносит прочь.
Насекомое
колючее в домах
смотрит в темень окнами судьбы.
Крошевом снежинок
нотный зимний Бах
партитуру пишет ворожбы...
Невский берег.
Реки.
Вот Москва.
Перепутаны. В зачёт
Кольца Власти
требуют слова,
что и так идут наперечёт...
Обнимаются на зыбком поле
две
тени странные.
Завет?
Может, бред кружИтся в голове.
Может, изменённый свет.
Хрустким звуком
выстрелит в печаль
интеллектом сделанная мысль.
Манекены молча смотрят вдаль
из квартир,
где выхолощен смысл...
На тетрадке, что вмерзает в лёд,
ножки,
ручки,
голова —
человечек, растянувший рот,
изучает: "два плюс два"...
У надежды
есть ли им ответ?
В параллельной плоскости она
для своих — изысканный букет.
Для чужих — ни берега, ни дна...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 18.02.2017 (1)
1
"Фонари кусаю ночь..."  -  класс!
     01:59 18.02.2017
Спасибо, Олег! Они такие - фонари!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама