Стихотворение «Снежинки Омара Хайяма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ ОМАР ХАЙЯМ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
"Чтоб мудро жизнь прожить,
знать надобно немало..."
                            Омар Хайям

Снежинки Омара Хайяма

Когда уходим мы на пять минут куда-то вдаль и вот
Тепло в ладонях мы с собой уносим. Ты проси предтечу,
Чтоб щедро подарить его тому, кто страстно ждёт
Свиданья с нами долгого и вспоминает наши встречи.

В глаза заглянем мы друг другу страстно непременно
С улыбкой робкой, и надеждой скромной полонив,
Придём и не закроем двери за собой сомнений,
Пусть обязательно заглянет снова счастье через них,

Войдёт и озарит нас радостью, большой надеждой,
И разомкнёт ладони наши тёплые собой. Поникнув,
Жизнь свою смакуем каждый миг, откроем вежды
Доселе спящего ребёнка, старика в благой молитве.

И видим, как снежинки тают на ветвях дерев прилежно,
Как красота спасает этот мир волшебный вознесенья
Находим в истине решенье просто так, и верно, нежно
Мечту осуществим свою, поверив в жизнь и воскресенье.

Найдём свою жар-птицу, суть вещей отыщем рядом в парке,
И совершенной станет наша жизнь благая, но бесстрастной,
Подаренной бесценным праздничным любым подарком,
Теплом в твоих ладонях и с улыбкой робкой, страстной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 15.02.2017 (1)
Светик! Спасибо! Класс.
     13:05 29.06.2017
Клавочка! Милочка! Благодарю!..
     13:54 15.02.2017 (1)
Сложная стихотворная форма,-
а Вы с ней блестяще справляетесь!
     13:03 29.06.2017
Спасибо, Игорь!..
Реклама