Стихотворение «Где раньше был Омар Хайям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ ОМАР ХАЙЯМ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
"Чтоб мудро жизнь прожить,
знать надобно немало..."
                            Омар Хайям

Где раньше был Омар Хайям

Не возвращайся никогда туда, где раньше был
И видел там глаза, зовущие тебя к эмоциям и счастью,
И ты тонул в них часто, наслаждаясь дивно, плыл
И забывал, не верил им: они чужие и ушли в ненастье,

Убили душу и любовь. Живи, весь рай в твоей судьбе,
Смотри вперёд, назад пути уж нет, не возвращайся.
Я обещал, что пить вино не буду, в этом дал зарок себе,
За мигом миг и за весной весна, за благо не сражайся,

За жизнь свою, она пройдёт, как проведёшь её собой,
Блистать продолжи красотой, умом, своим сознаньем.
Безгрешным станет человек, карая злом за зло судьбой,
Веселье увлекает нас, и слёзы сердце жгут признаньем.

А жизнь как дым растает, подавая чашу горькую к обеду,
Я сердцем почернел, насытившись сожжённым хлебом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама