Стихотворение «Портрет незнакомки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 363 +1
Дата:
«Портрет незнакомки»

Портрет незнакомки

Словно из старой детской сказки,
Ты всплыла в фойе кинотеатра.
У меня перехватило связки,
Я представил тебя в амфитеатре.

Детка, ты не прячь свое лицо,
Ты красива как воды богиня.
На руке с аквамарином кольцо,
Цвет насыщен, чистоты глубинен.

Ты красива так, что невозможно, 
Отвести очей от глаз твоих.
И с тобою только осторожно,
В сопровождении двух часовых.

В наше время красоту надо беречь,
Чистоты такой не найти второй.
Я молю, побольше таких встреч,
Ну особенно весеннею порой.

Взгляд один дарует много больше,
Чем все драгоценности сего мира.
Ну постой, побудь минуту дольше,
Мне не нужно другого кумира.

Ты красива так, что не возможно,
Отвести очей от глаз твоих.
Я ловлю твой взгляд осторожный,
Улыбку и локон кудрей витых.

Успокойся, ты годишься мне в дочки,
Просто сохраню твой портрет  и точки....

     15.02.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 21.02.2020
С днем рождения! Праздника и здоровья! 
     14:35 22.02.2017 (1)
Замечательно, Гена!
Да. Бывают в жизни такие удивительные  встречи!
     21:55 27.02.2017
Спасибо дорогая!Еще как! 
     16:16 18.02.2017 (1)
     17:34 18.02.2017
Спасибо дружище! 
     19:37 15.02.2017 (1)
     19:07 16.02.2017
Спасибо Андрей! 
     18:18 15.02.2017 (1)
Гена, браво!
     18:48 15.02.2017
Спасибо Клавдия! 
     17:16 15.02.2017 (1)
Красиво и образно!  
     17:18 15.02.2017
1
Спасибо Галина! Вот после двух недельного провала пришло) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама