Разбил коленку-омоет мама
Водой из крана,
Но самолюбия, скажем прямо,
Больнее рана:
Вон тот умнее, а тот сильнее
/И даже слишком/,
А та дразнилась-что делать с нею?-
Терпи,парнишка!
Слезинка смоет соринку с ока-
Как не бывало,
Но рана в сердце саднит жестоко:
-"Она сказала:
Другого любит, я ей не нужен!"
Всё не так просто,
Пора не мальчиком стать,но мужем-
Терпи, подросток!
Схватило сердце- спасёт таблетка
Иль час покоя,
Но раны жизненные нередко
Несут такое...
Жена ругает, печалят дети,
Дрожит машина-
Не то бывает ещё на свете:
Терпи,мужчина!
...
А в зазеркалье- другие лица,
Но те же драмы:
"Терпи, девчушка!",
"Терпи, девица!",
"Терпите,дамы!"
12.01.13 |